バイキング
2023年5月25日 21時06分
バランスよく取り、しっかりと食べました。
みんな元気に過ごしています。
バランスよく取り、しっかりと食べました。
みんな元気に過ごしています。
8メートルの壁を登りました。初級から上級のコースにチャレンジしました。
広場で遊んでいます。
お腹いっぱいと言っていましたが、元気いっぱい走り回っています。
みんな、たくさんお代わりをしてお腹いっぱいです。昼からも、いろんな活動して楽しみます。
麺がた〜くさん!
熱さと戦いながら、一生懸命作りました。
焼きそば作りがはじまります。美味しいのお願いします!
児童代表者が、交流の家所長さんに立派な挨拶を、おこないました。
どの学年も、残食がないようにしっかりと食べています。
毎日、いい表情で食べています。給食センターの方々、食材を提供していただいている方々に感謝です。
ご飯、牛乳、つみれと里芋の汁物、焼売、糸寒天サラダ
つみれ汁は、魚肉などの練り物を「手でつんで湯に入れる」ことから、「つみれ汁」と呼ばれています。主に、魚のすり身を中心に作られていますが、鶏肉や他の獣肉を用いたものもあります。今日は、八幡浜で水揚げされた魚のすり身を使ったつみれと里芋の汁物です。愛媛の味です。
「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」を作っていました。自分が作った料理に満足した様子でした。中には、味が薄かった子もいたようです。家でも料理できるといいですね。