完食!
2022年11月22日 13時47分
6年生の様子です。準備もてきぱきと行い、「いただきます」をしてからのものすごい勢いで食べていきます。見ていて清々しい!もちろん完食です。さすがすばらしい!
6年生の様子です。準備もてきぱきと行い、「いただきます」をしてからのものすごい勢いで食べていきます。見ていて清々しい!もちろん完食です。さすがすばらしい!
黒糖パン、牛乳、ポトフ、南瓜挽肉フライ、コーンと枝豆のサラダ
今日のパンは、「黒糖パン」で給食用のパンの粉に黒砂糖を入れて作ります。黒砂糖は、沖縄や奄美大島でとれるさとうきびのしぼり汁を煮詰めてから作られます。こくのある独特の風味を生かして、料理に使われたり、お菓子に使われたりします。白くてさらさらとした砂糖より、カリウム、鉄、カルシウムなどのミネラル成分が多いのが特徴です。
体力づくりが始まりました。全校でマラソンに取り組みます。今日は、1回目です。2月には「校内マラソン大会」を予定してます。自分に勝つ強い心と体を育ててほしいです。
十分な換気と感染防止対策を行い、今年度初めて全校児童が集まっての賞状伝達式でした。
たくさんの賞状をいただきました。明浜っ子の頑張りが評価され、とてもうれしいです。何事にも自信を持って、これからも努力してほしいです。2学期も後わずかになってきました。学期末に向けてファイト!
1年生がチューリップを植えていました。何をするにも、いつも笑顔で生き生きと活動しています。大きく育って!さて、何色の花が咲くのか楽しみです。
2年生がお手本になって、1年生も頑張って鉄棒やジャングルジムをしました。できることが少しずつ増えてきています。はじめは怖がっていた子どもたちも、少しの補助でできはじめ、生き生きと活動しました。
中休みの時間の1年生の様子です。鉄棒の練習を頑張っている子。雲梯の練習をする子。いろんなことに挑戦しています。元気いっぱいの1年明浜っ子です。
保護者の方や地域の方々、教職員にも協力していただき、登校指導をしていただいています。
今日も、元気いっぱいの挨拶で始まります。
保護者の方々も、熱心に見ていただきました。子どもたちの頑張りをしっかりと見ていただきました。最高の学習発表会になりました。
たくさんの方々に御覧頂き、誠にありがとうございました。
「俵津文楽」の発表でした。ふるさと俵津の伝統文化です。1学期から練習に取り組んできました。練習を重ねるごとに上手になたりました。