旅行最後の朝食
2024年6月7日 08時11分全員、元気に過ごしています。
みんな、しっかりと食べました。最終日は、サファリ、うみたまごの見学をして帰ります。
全員、元気に過ごしています。
みんな、しっかりと食べました。最終日は、サファリ、うみたまごの見学をして帰ります。
2日目、宿での夕食、温泉です。
全員、元気に旅行中です。宿到着でパシャリ!
とりめし、牛乳、白玉団子汁、愛媛県産きびなごのカリカリ揚げ、かみかみ和え
今日のきびなごは、愛南町で水揚げした鮮度のよいきびなごを使用しています。きびなごの旬は年に3回あります。一番目は5月・6月です。卵を産む時期の子持ちきびなごです。お腹の中に、白子か卵が入っています。骨ごと食べられる小魚は、カルシウムたっぷりです。また、しっかり噛むことにもつながります。成長期にはぴったりの食材です。
三井グリーンランドで楽しんでいます。
みんなの表情です。
宮崎川の調査です。川の生き物を探しています。
体育で、風船バレーをしていました。どうすれば、たくさん続けられるかグループで話し合い挑戦していました。
長崎平和公園の様子です。原爆の恐ろしさや戦争で亡くなられた方の思いを知り、平和の大切さを学んでいます。
2日目、朝食の様子です。
ゆったりと部屋で!
全員元気いっぱいです。今日は、平和学習と遊園地です。