1学期 修業式
2022年7月20日 09時23分
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、リモートでの修業式を行いました。
2名の児童が1学期の思い出を発表しました。落ち着いて堂々と思い出を発表しました。その後、校長先生のお話がありました。どの学年の児童も、姿勢正しく座り、校長先生のお話を真剣に聞いていました。素晴らしい!明浜っ子!
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、リモートでの修業式を行いました。
2名の児童が1学期の思い出を発表しました。落ち着いて堂々と思い出を発表しました。その後、校長先生のお話がありました。どの学年の児童も、姿勢正しく座り、校長先生のお話を真剣に聞いていました。素晴らしい!明浜っ子!
熱心に練習に取り組んでいました。タッチの練習やリレーの練習を念入りにしていました。明日は、いよいよ最後の練習です。
黒糖パン、牛乳、春雨スープ、鶏肉のカレー風味揚げ、ボイルキャベツ
今日は、1学期最後の給食でした。どの学年も残食もなく元気に過ごせました。1年生は、食べる量も増え、たくさんおかわりをするようになっていました。
3年生が大切に育てている「ひまわり」が大輪の花を咲かせました。
子どもたちの背をあっという間に抜き、きれいな黄色い花を咲かせました。
水泳練習もわずかとなってきました。一人一人が、集中して練習に取り組んでいました。スイミングのコーチにも指導していただきました。プロから教わることで、フォームもきれいになってきました。
今日は、石城小学校のリクエスト献立でした。
わかめご飯、牛乳、中華スープ、焼売、かみかみ和え、焼きプリンタルト
ご飯、牛乳、鶏肉と冬瓜のスープ、魚のおろし煮、大豆サラダ、のり
冬瓜は、冬のうりと書きますが、夏のが旬です。体のむくみやをとったり、血圧を下げたりする効果があるようです。
夏休み前の通学班会がありました。1学期の登下校の反省や夏休み中の生活について、熱心に話していました。
夏休みが待ち遠しい、明浜っ子です。
ご飯、牛乳、那須の味噌汁、鶏肉のガーリック焼き、なめたけ和え
なすは、夏を代表する野菜の一つです。なすにもいろいろな種類がありますが、私たちが普段食べているのが「長なす」です。
7/6の答え 沖縄県でした。
1.2年生で、ラジオ体操の練習をしました。はじめに動画を見ながら練習をしました。その後、曲をかけて体操をしました。頑張って体操ができるようになりました。すばらしい!!