賞状伝達
2023年3月22日 20時53分
今年度、最後の賞状伝達でした。今回もたくさんの賞状をいただきました。
児童会からは、年間挨拶チャンピオンの賞状伝達でした。
今年度、最後の賞状伝達でした。今回もたくさんの賞状をいただきました。
児童会からは、年間挨拶チャンピオンの賞状伝達でした。
明日は、いよいよ卒業証書授与式です。
堂々とした態度で締めくくりました。
卒業式まで授業日数2日となりました。本当に月日が経つのは早いです。校庭の桜も咲きはじめました。
全校練習を行いました。6年生一人一人がきびきびと動いていました。
1年生から5年生も、姿勢正しく座り、真剣に練習に取り組みました。
ご飯、牛乳、白菜キムチ汁、ひじき入りかき揚げ、ボイルキャベツ
生のひじきを見たことがりますか。3月から4月頃の海の中の岩にくっていている「ひじき」をかりとります。海の中では、緑っぽい色をしていますが、煮ると黒くなります。ひじきには、血をつくる鉄がたくさん入っています。
ご飯、牛乳、ワンタンスープ、ビビンバ、ナムル、
今日のお米は、西予市でつくられている「ひめの凛」という品種のお米でした。
明日は、中学3年生は卒業式です。明浜で育った生徒たちが巣立っていきます。
15日(水)の午後、6年生に、感謝の気持ちと思い出作りを行いました。
記念の寄せ書きをプレゼントして、ドッジボールやかくれんぼなどをして楽しい時間を過ごしました。
3年生が、公民館と俵津文楽会館へ見学に行きました。公民館では、昔の町の様子を調べたり、古い写真を見たりしました。
文楽会館では、人形を実際に動かしたり、劇場の中を見学したりして学びました。地域のよさをまた一つ見つけました。
かるた取りをしていました。読み札を先生が読み始めた途端に、勢いよくかるたを取り合っていました。そのあとは、外でリレーをしていました。元気いっぱいの2年生でした。
5年生は、6年生を送る会の準備、練習をしていました。
思い出に残る会になるように、5年生一人一人が熱心に取り組んでいました。