今日の給食
2022年5月16日 12時42分ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームページを御覧いただき、ありがとうございます。
〈12/25 7:30更新〉
本日2学期最終日で、大掃除・終業式を予定しいます。
本日のバス便は、一斉11:00となっています。
★Today's school lunch(今日の給食)
感染症等、流行の時期となりました。手洗いやマスク着用の徹底をよろしくお願いします。特に、バス通児童につきましては、乗車の際、マスクの着用を義務付けています。必ずマスクを持たせてくださいm(__)m
ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。