今日の給食
2022年5月16日 12時42分ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。
ホームページを御覧いただき
ありがとうございました。
New!
明浜小日記 カレンダー
お知らせ 配付文書
連絡を待っています。
地域の方々の力をお貸しください!
詳しくは、「お知らせ」を!
〒797ー0111
愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007
FAX (0894) 65ー0717
ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。