卒業証書授与式
2023年3月23日 10時53分
無事に卒業式が終わりました。全校休みもなく、全員がそろって14名の卒業生を送り出すことができました。
卒業生一人一人が、堂々とした態度、お別れの言葉など、気持ちのこもったよい式となりました。
中学生になっても、いろいろなことにチャレンジして、大きく羽ばたいてください。
来賓の皆様、足元の悪い中、御臨席賜り誠にありがとうございました。
無事に卒業式が終わりました。全校休みもなく、全員がそろって14名の卒業生を送り出すことができました。
卒業生一人一人が、堂々とした態度、お別れの言葉など、気持ちのこもったよい式となりました。
中学生になっても、いろいろなことにチャレンジして、大きく羽ばたいてください。
来賓の皆様、足元の悪い中、御臨席賜り誠にありがとうございました。
明日は、いよいよ「卒業証書授与式」です。14名の子どもたちが巣立って行きます!
3名の子どもたちが、転校してしまいます。別れは、さみしいです。新しい学校でも、それぞれの良さをしっかりと発揮して、活躍することを願ってます。また、いつか会える日を楽しみにしています!
今年度、最後の賞状伝達でした。今回もたくさんの賞状をいただきました。
児童会からは、年間挨拶チャンピオンの賞状伝達でした。
明日は、いよいよ卒業証書授与式です。
堂々とした態度で締めくくりました。
卒業式まで授業日数2日となりました。本当に月日が経つのは早いです。校庭の桜も咲きはじめました。
全校練習を行いました。6年生一人一人がきびきびと動いていました。
1年生から5年生も、姿勢正しく座り、真剣に練習に取り組みました。
ご飯、牛乳、白菜キムチ汁、ひじき入りかき揚げ、ボイルキャベツ
生のひじきを見たことがりますか。3月から4月頃の海の中の岩にくっていている「ひじき」をかりとります。海の中では、緑っぽい色をしていますが、煮ると黒くなります。ひじきには、血をつくる鉄がたくさん入っています。
ご飯、牛乳、ワンタンスープ、ビビンバ、ナムル、
今日のお米は、西予市でつくられている「ひめの凛」という品種のお米でした。
明日は、中学3年生は卒業式です。明浜で育った生徒たちが巣立っていきます。
15日(水)の午後、6年生に、感謝の気持ちと思い出作りを行いました。
記念の寄せ書きをプレゼントして、ドッジボールやかくれんぼなどをして楽しい時間を過ごしました。