今日の給食
2022年5月16日 12時42分ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
祝!100万アクセス越え!
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
おかげ様で、笑顔で元気に1学期を終えることができました。長い夏休みに入ります。御家庭や地域での児童たちの見取りをお願いしますm(__)m
※長期休業中のHPの更新はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。
ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。