今日の給食
2023年10月4日 12時27分ご飯、牛乳、厚揚げの汁物、さばのカレー照焼、じゃがいもの和え物
ねぎには大きく緑色の部分が多い葉ねぎと白い部分が多い根深ねぎの2つがあります。1年中お店に出回っていますが、夏は薬味など、料理の脇役であることが多いのに対し、甘みが増す冬は鍋などに欠かせない主役級の野菜に変身します。野村城川地区で育てられたねぎを今日はお汁に使っています。作ってくださった地域の農家さんへ感謝の気持ちが持てるといいですね。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームページを御覧いただき、ありがとうございます。
〈12/11 7:20更新〉
今週から、スタミナアップタイム開始となっています。児童の皆さん、しっかりと走って・跳んで体力をつけていきましょう!
今日は、2学期個人懇談会(俵津・狩江地区)を予定しています。保護者の皆様、よろしくお願いします。
本日のバス便は、一斉13:00となっています。
★Today's school lunch(今日の給食)
ご飯 牛乳 豚汁 鶏肉の塩だれ焼き 更紗和え
感染症等、流行の時期となりました。手洗いやマスク着用の徹底をよろしくお願いしますm(__)m
ご飯、牛乳、厚揚げの汁物、さばのカレー照焼、じゃがいもの和え物
ねぎには大きく緑色の部分が多い葉ねぎと白い部分が多い根深ねぎの2つがあります。1年中お店に出回っていますが、夏は薬味など、料理の脇役であることが多いのに対し、甘みが増す冬は鍋などに欠かせない主役級の野菜に変身します。野村城川地区で育てられたねぎを今日はお汁に使っています。作ってくださった地域の農家さんへ感謝の気持ちが持てるといいですね。