今日の給食
2022年11月29日 18時19分コッぺパン、牛乳、スパゲティナポリタン、グラタン、ドレッシングサラダ
パンの歴史は古く、発酵した生地を焼くパンは古代エジプトで生まれ、ギリシア人によってヨーロッパなどに広められました。
日本には戦国時代に伝えられました。本格的に普及したのは明治に入ってからです。現在の学校給食用パンは、戦後アメリカから支給された小麦粉と脱脂粉乳をもとに作られたコッペパンがはじまりで、今日まで続いています。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
今日は、4年生が桜保存会と「なめこ菌打ち体験」を行います。
バス便は、1年生14:45、2~6年生15:30の予定です。
今日も元気にってらっしゃい!
コッぺパン、牛乳、スパゲティナポリタン、グラタン、ドレッシングサラダ
パンの歴史は古く、発酵した生地を焼くパンは古代エジプトで生まれ、ギリシア人によってヨーロッパなどに広められました。
日本には戦国時代に伝えられました。本格的に普及したのは明治に入ってからです。現在の学校給食用パンは、戦後アメリカから支給された小麦粉と脱脂粉乳をもとに作られたコッペパンがはじまりで、今日まで続いています。