今日の給食
2024年3月4日 16時57分ご飯、牛乳、豚汁、鶏肉のガーリック焼き、大豆サラダ
学校給食では、みそ汁や煮物などのだしに煮干しを使っています。「料理はだしが決め手」と言われるくらい、だしはおいしい料理を作るコツです。煮干しは、「かたくちいわし」の小さい物で、「いりこ」とも呼ばれます。和食では、煮干しのほかに、かつお節や昆布、しいたけもだしとして使うことがあります。せいよ西学校給食センターでは、味噌汁やすまし汁のだしとして、煮干しを使用しています。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。よくわかる明浜小・警報発表時の対応PDFにつきまして、暗号が掛かっていて閲覧できない状態となっていました。大変申し訳ありません。暗号を解除しましたので、ぜひ御覧ください。
今朝は雨が降っています。雨具の準備をしましょう。今日は、尿検査の日です。御準備をお願いします。6年生は、全国学力・学習状況調査の質問紙調査をWebで行い、1~4年生は心電図・小児習慣病予防検診を予定しています。本日の下校便は、一斉で14:20となっています。
今日も元気にってらっしゃい!
地域の方々の力をお貸しください!
連絡を待っています。
ご飯、牛乳、豚汁、鶏肉のガーリック焼き、大豆サラダ
学校給食では、みそ汁や煮物などのだしに煮干しを使っています。「料理はだしが決め手」と言われるくらい、だしはおいしい料理を作るコツです。煮干しは、「かたくちいわし」の小さい物で、「いりこ」とも呼ばれます。和食では、煮干しのほかに、かつお節や昆布、しいたけもだしとして使うことがあります。せいよ西学校給食センターでは、味噌汁やすまし汁のだしとして、煮干しを使用しています。