今日の給食
2022年5月16日 12時42分ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
今日は、所属部会総会という先生方の集まりがあるため、
児童の皆さんは3時間授業 の11:30一斉下校となっています。
今日も元気に行ってらっしゃい!
地域の方々の力をお貸しください!
連絡を待っています。
ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。