今日の給食
2024年5月9日 12時37分ご飯、牛乳、筑前煮、魚のつけ焼き、小松菜のお浸し
東京都江戸川区の小松川付近でたくさん栽培されていたことから、この名前でよばれるようになった葉物野菜です。冬に旬を迎えることから「冬菜」「雪菜」ともいいます。関東地方の新年の雑煮には欠かせない野菜です。現在はハウス栽培により一年中出回っていますが、冬は霜にあたることで葉の厚みが出て、とくにおいしくなります。今日はお浸しにしています。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
祝!100万アクセス越え!
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
今日も朝から大変蒸し暑いです。熱中症対策として、お子様に十分な水分を持たせてください。
今日は、個人懇談会(田之浜・宮野浦・高山地区)、赤十字週間(奉仕)を予定しています。奉仕の心を持って一日を過ごしましょう!保護者の皆様、懇談会どうぞよろしくお願いします。
バス便は、一斉13:00となっています。
今日も元気にいってらっしゃい!
※水泳練習は、気温・水温・雷の状況等を総合的に基準と照らし合わせて実施するかを判断しています。上記の判断基準をクリアしていれば、ある程度の雨の日でも練習することをあらかじめ御了承くださいm(__)m
ご飯、牛乳、筑前煮、魚のつけ焼き、小松菜のお浸し
東京都江戸川区の小松川付近でたくさん栽培されていたことから、この名前でよばれるようになった葉物野菜です。冬に旬を迎えることから「冬菜」「雪菜」ともいいます。関東地方の新年の雑煮には欠かせない野菜です。現在はハウス栽培により一年中出回っていますが、冬は霜にあたることで葉の厚みが出て、とくにおいしくなります。今日はお浸しにしています。