今日の給食
2022年5月16日 12時42分ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
祝!100万アクセス越え!
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
2学期が始まりました。早寝・早起き・朝ご飯の生活習慣を整えていただき、心身ともに元気で学校生活を送ることができるよう、お子様の見取り・指導をお願いしますm(__)m
本日、フッ素洗口を予定しています。
下校便は、一斉14:20となっています。
※最近、学校近辺でイノシシの出現が確認されています。大変危険ですので、お子様に威嚇等しないことなど御指導ください。また、登下校、可能な保護者の方はお子様の見守りをお願いしますm(__)m
ご飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の南蛮漬け、もやしとブッコリーのサラダ
ブロッコリーは、どの部分を食べているかご存じですか。花のつぼみです。
金曜の答え:筑前煮のことを「がめ煮」とも言うそうです。また、鶏肉を煎りつけて煮ることから、「いり鶏」と呼ばれることもあるようです。