今日の
2025年1月22日 12時38分ご飯、牛乳、ビーフン汁、焼きつくね、更紗和え
四方を海に囲まれた日本は、その土地の魚を原料として、その土地の風土に合わせた伝統的なかまぼこ製品があります。かに風味かまぼこは、板かまぼこやちくわなどの「かまぼこ」の仲間です。このかに風味かまぼこは、昭和48~49年頃に日本で開発され、今や世界中で食べられている食品で、サラダやサンドイッチ、すしネタなど、様々な料理に使われています。今日は和え物です。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームページを御覧いただき、ありがとうございます。
〈12/9 7:30更新〉
昨日から、スタミナアップタイム開始となっています。児童の皆さん、しっかりと走って・跳んで体力をつけていきましょう! 本日のバス便は、1、2年14:45、3年以上15:30となっています。
★Today's school lunch(今日の給食)
黒糖パン 牛乳 豆腐とほうれん草のスープ
グラタン 海藻サラダ
感染症等、流行の時期となりました。手洗いやマスク着用の徹底をよろしくお願いしますm(__)m
ご飯、牛乳、ビーフン汁、焼きつくね、更紗和え
四方を海に囲まれた日本は、その土地の魚を原料として、その土地の風土に合わせた伝統的なかまぼこ製品があります。かに風味かまぼこは、板かまぼこやちくわなどの「かまぼこ」の仲間です。このかに風味かまぼこは、昭和48~49年頃に日本で開発され、今や世界中で食べられている食品で、サラダやサンドイッチ、すしネタなど、様々な料理に使われています。今日は和え物です。