今日の給食
2022年11月29日 18時19分コッぺパン、牛乳、スパゲティナポリタン、グラタン、ドレッシングサラダ
パンの歴史は古く、発酵した生地を焼くパンは古代エジプトで生まれ、ギリシア人によってヨーロッパなどに広められました。
日本には戦国時代に伝えられました。本格的に普及したのは明治に入ってからです。現在の学校給食用パンは、戦後アメリカから支給された小麦粉と脱脂粉乳をもとに作られたコッペパンがはじまりで、今日まで続いています。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
祝!100万アクセス越え!
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
2学期が始まりました。早寝・早起き・朝ご飯の生活習慣を整えていただき、心身ともに元気で学校生活を送ることができるよう、お子様の見取り・指導をお願いしますm(__)m
本日は、2学期始業式・大掃除・通学班会・委員会を予定しています。
下校便は、1~3年13:30、4~6年14:25となっています。
※最近、学校近辺でイノシシの出現が確認されています。大変危険ですので、お子様に威嚇等しないことなど御指導ください。また、登下校、可能な保護者の方はお子様の守りをお願いしますm(__)m
コッぺパン、牛乳、スパゲティナポリタン、グラタン、ドレッシングサラダ
パンの歴史は古く、発酵した生地を焼くパンは古代エジプトで生まれ、ギリシア人によってヨーロッパなどに広められました。
日本には戦国時代に伝えられました。本格的に普及したのは明治に入ってからです。現在の学校給食用パンは、戦後アメリカから支給された小麦粉と脱脂粉乳をもとに作られたコッペパンがはじまりで、今日まで続いています。