今日の給食
2023年9月6日 17時47分ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
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毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
今日は、読み聞かせを予定しています。あけはま座の皆さん、よろしくお願いします。
バス便は、1,2年生14:45、3~6年生15:30の予定です。
今日も元気にってらっしゃい!
~耳より情報~
先日行われました4年生「なめこ菌打ち体験」の様子が、5/19(月)18:30~CATVきらりニュースにて放映されます。ぜひ御覧くださいm(__)m
ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。