今日の給食
2024年3月18日 12時17分ご飯、牛乳、白菜の味噌汁、鶏肉のごまマヨ焼き、昆布サラダ
みそは、畑の肉といわれている大豆を蒸して、「こうじかび」と塩を加えて、たるの中で半年から1年ほどねかせて作ります。昔は、それぞれの家でみそを作っていました。みそには、コレステロールを下げたり、ガンを予防したりする効果があるといわれています。今日は白菜の味噌汁です。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。6年生は、今日から3日間、修学旅行に行ってきます。随時、活動の様子をUP!していきますので、ぜひ御覧ください。また、1,2年生は高山保育園との交流会で、稚魚の放流を行います。
バス便は、全便14:20の予定です。
今日も元気にってらっしゃい!
~😊修学旅行速報📣~
別府に入りました。昼食の様子です。大分ならではの「とり天定食」おいしそうですね~♪
国道九四フェリーで佐賀関港に向かっています。それぞれ船旅を楽しんでいるようです。
6年生、全員元気に出発しました!お見送りしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
ご飯、牛乳、白菜の味噌汁、鶏肉のごまマヨ焼き、昆布サラダ
みそは、畑の肉といわれている大豆を蒸して、「こうじかび」と塩を加えて、たるの中で半年から1年ほどねかせて作ります。昔は、それぞれの家でみそを作っていました。みそには、コレステロールを下げたり、ガンを予防したりする効果があるといわれています。今日は白菜の味噌汁です。