今日の給食
2024年5月9日 12時37分ご飯、牛乳、筑前煮、魚のつけ焼き、小松菜のお浸し
東京都江戸川区の小松川付近でたくさん栽培されていたことから、この名前でよばれるようになった葉物野菜です。冬に旬を迎えることから「冬菜」「雪菜」ともいいます。関東地方の新年の雑煮には欠かせない野菜です。現在はハウス栽培により一年中出回っていますが、冬は霜にあたることで葉の厚みが出て、とくにおいしくなります。今日はお浸しにしています。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
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毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。よくわかる明浜小・警報発表時の対応PDFにつきまして、暗号が掛かっていて閲覧できない状態となっていました。大変申し訳ありません。暗号を解除しましたので、ぜひ御覧ください。
保護者の皆様、20(日)の参観日に御来校いただき、誠にありがとうございました。今日は薄い雲が広がるものの、晴天になる模様。過ごしやすい一日となりそうです。本日の下校便は、1,2年生が14:45、3~6年生が14:30となっています。
今日も元気にってらっしゃい!
地域の方々の力をお貸しください!
連絡を待っています。
ご飯、牛乳、筑前煮、魚のつけ焼き、小松菜のお浸し
東京都江戸川区の小松川付近でたくさん栽培されていたことから、この名前でよばれるようになった葉物野菜です。冬に旬を迎えることから「冬菜」「雪菜」ともいいます。関東地方の新年の雑煮には欠かせない野菜です。現在はハウス栽培により一年中出回っていますが、冬は霜にあたることで葉の厚みが出て、とくにおいしくなります。今日はお浸しにしています。