今日の給食
2022年11月22日 13時44分黒糖パン、牛乳、ポトフ、南瓜挽肉フライ、コーンと枝豆のサラダ
今日のパンは、「黒糖パン」で給食用のパンの粉に黒砂糖を入れて作ります。黒砂糖は、沖縄や奄美大島でとれるさとうきびのしぼり汁を煮詰めてから作られます。こくのある独特の風味を生かして、料理に使われたり、お菓子に使われたりします。白くてさらさらとした砂糖より、カリウム、鉄、カルシウムなどのミネラル成分が多いのが特徴です。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
祝!100万アクセス越え!
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。
今週は、赤十字週間(本日:あいさつ)となっています。また、6年生は明日の総練習に向けて6時間目に準備を行います。
下校便は、1,2年14:45、3~6年17:00となっています。
※最近、学校近辺でイノシシの出現が確認されています。大変危険ですので、お子様に威嚇等しないことなど御指導ください。また、登下校、可能な保護者の方はお子様の見守りをお願いしますm(__)m
黒糖パン、牛乳、ポトフ、南瓜挽肉フライ、コーンと枝豆のサラダ
今日のパンは、「黒糖パン」で給食用のパンの粉に黒砂糖を入れて作ります。黒砂糖は、沖縄や奄美大島でとれるさとうきびのしぼり汁を煮詰めてから作られます。こくのある独特の風味を生かして、料理に使われたり、お菓子に使われたりします。白くてさらさらとした砂糖より、カリウム、鉄、カルシウムなどのミネラル成分が多いのが特徴です。