今日の給食
2023年9月6日 17時47分ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。
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〈12/15 7:20更新〉
今日は、読み聞かせ・通学班会を予定しています。あけはま座の皆様、よろしくお願いします。
本日のバス便は、1,2年14:45、3年以上15:30となっています。
★Today's school lunch(今日の給食)
ご飯 牛乳 寄せ鍋 甘酢和え 手作りふりかけ
感染症等、流行の時期となりました。手洗いやマスク着用の徹底をよろしくお願いしますm(__)m
ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。