今日の給食
2023年6月21日 12時23分鶏飯、牛乳、豆腐汁、サバの生姜焼き、甘酢和え
今日は、大分県の特産品や地産地消を活かした郷土料理など、学校給食を通して、愛媛県と大分県のことを知り、お互いのことを理解しようという取組の第2弾です。
大分県では、鶏肉の皮をゆっくり炒めて出てきた「鶏油」という油を使って鶏肉を炒めるそうです。給食は、普通の油を使っていますが、本場の味を食べてみたいですね。とり天、鶏飯を通して、大分県と西予市のことを知ってもらいたいです。
〒797ー0111 愛媛県西予市明浜町俵津8番耕地316番地1
TEL (0894) 65ー0007 FAX (0894) 65ー0717
毎日、たくさんの方々にホームペをジを御覧いただき、ありがとうございます。6年生は、修学旅行最終日。みんな元気です!随時、活動の様子をUP!していきますので、ぜひ御覧ください。
バス便は、1年14:45、2年以上15:30の予定です。
今日も元気にってらっしゃい!
~😊修学旅行速報📣~
予定通りの時間に三崎港に到着し、一路バスを走らせています。6年生保護者の皆様、「すぐーる」の詳細配信を御確認ください。
「イルカショー」&「集合写真」です。全ての活動を無事終え、これからフェリーに乗って帰ります。
「うみたまご」に到着し、海の生物の観察をしています。14:00~イルカショーがあります。楽しみ~♪
別府交通センターまで来ました。昼食を食べています。修学旅行最後のメニューは「カレーランチ」です。
エサやりが終わり、集合写真「ガオー」の撮影です。動物たちとしっかり触れ合えたようです。
アフリカンサファリで活動中です。動物にエサをあげています。霧がかかっていますが、雨は降っていないそうです。
最終日のみんな元気モリモリ!朝食をしっかりと食べて、本日の活動に臨みます。
鶏飯、牛乳、豆腐汁、サバの生姜焼き、甘酢和え
今日は、大分県の特産品や地産地消を活かした郷土料理など、学校給食を通して、愛媛県と大分県のことを知り、お互いのことを理解しようという取組の第2弾です。
大分県では、鶏肉の皮をゆっくり炒めて出てきた「鶏油」という油を使って鶏肉を炒めるそうです。給食は、普通の油を使っていますが、本場の味を食べてみたいですね。とり天、鶏飯を通して、大分県と西予市のことを知ってもらいたいです。