今日の給食
2022年10月21日 13時53分 ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、鶏肉のピリ辛焼き、もやしのおひたし
「凍り豆腐 」は、豆腐を凍らせて作るところから、「凍り豆腐 」や「凍み豆腐」といわれるようになりました。また、和歌山県の高野山のお坊さんたちが作っていたことから、関西では「高野豆腐」と呼 ばれることが多いようです。今日の献立名は「高野豆腐の卵とじ」です。
ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、鶏肉のピリ辛焼き、もやしのおひたし
「凍り豆腐 」は、豆腐を凍らせて作るところから、「凍り豆腐 」や「凍み豆腐」といわれるようになりました。また、和歌山県の高野山のお坊さんたちが作っていたことから、関西では「高野豆腐」と呼 ばれることが多いようです。今日の献立名は「高野豆腐の卵とじ」です。