今日の給食
2025年1月29日 12時24分ご飯、牛乳、炒り豆腐、手づくりふりかけ、ぽんかん
全国学校給食週間4日目です。今日は、ひじきを使った手作りのふりかけです。ひじきを炒めて、明浜産のちりめんと削りぶしを加えて作りました。お店で売っているふりかけもおいしいのですが、給食室で作るふりかけもおいしいです。塩分も控えめで添加物も入っていないので安心です。今日も、ひじきふりかけで残さずご飯をたべました。
ご飯、牛乳、炒り豆腐、手づくりふりかけ、ぽんかん
全国学校給食週間4日目です。今日は、ひじきを使った手作りのふりかけです。ひじきを炒めて、明浜産のちりめんと削りぶしを加えて作りました。お店で売っているふりかけもおいしいのですが、給食室で作るふりかけもおいしいです。塩分も控えめで添加物も入っていないので安心です。今日も、ひじきふりかけで残さずご飯をたべました。