今日の給食
2024年2月15日 12時22分コッペパン、牛乳、キャベツとベーコンのスープ、グラタン、蒸し鶏のサラダ
グラタンは、フランス料理のひとつです。魚介類、肉類、野菜などにホワイトソースを合わせ、パン粉、チーズなどをかけて焼き皿に入れ、オーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼いた料理です。少し先ですが、2月20日は「アレルギーの日」です。今日のグラタンは、牛乳や卵・小麦粉を使っていないグラタンです。牛乳や卵・小麦粉にアレルギーを持つ子も一緒に食べられるものとして開発されました。
コッペパン、牛乳、キャベツとベーコンのスープ、グラタン、蒸し鶏のサラダ
グラタンは、フランス料理のひとつです。魚介類、肉類、野菜などにホワイトソースを合わせ、パン粉、チーズなどをかけて焼き皿に入れ、オーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼いた料理です。少し先ですが、2月20日は「アレルギーの日」です。今日のグラタンは、牛乳や卵・小麦粉を使っていないグラタンです。牛乳や卵・小麦粉にアレルギーを持つ子も一緒に食べられるものとして開発されました。