今日の給食
2023年9月6日 17時47分ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。
ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、西予市のぶどう
今日のぶどうは、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてつくられた「藤稔」です。大きな粒が特徴で一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあるそうです。この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけてとても食べやすいぶどうです。果肉は柔らかくジューシーで、適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がります。西予市で作られたぶどう「藤稔」の味はどうでしたか。