2019年4月の記事一覧

授業が始まりました。

昨日の入学式から一日が過ぎ、今日から1年生は徒歩、バスでの登校が始まりました。今週は、バスに教職員も乗車して、見守りを行います。学校周辺で登校の見守りをしていると元気よく「おはようございます」という声が聞こえます。朝からエネルギーをチャージさせてもらうような気持ちになります。

見守りのバスの中から・・・

学校へ到着です

入学式を行いました。

新任式、始業式につづいて平成31年度の入学式を行いました。今年度は12名の1年生が入学しました。1年生は、学級担任の呼名に元気よく「はい」と返事をしていました。また、校長先生から新しい教科書を渡され、笑顔で受け取っていました。これから上級生とともに勉強やスポーツに頑張ってほしいと思います。

入学式の準備を行いました。

今日は、5年生と6年生が登校し、8日(月)の入学式の準備を行いました。

みんな手際よく清掃や机、いすの移動を手伝ってくれました。上級生として新入生を気持ちよく迎えようという気持ちが感じられました。